Informationen für Erstsemester im Fachbereich Wirtschaft

Einführungswoche für Studienanfänger vom 18.09. - 22.09.2017

Für alle Studierenden des 1. Semesters Betriebswirtschafts-
lehre und Wirtschaftsinformatik BACHELOR finden im Rahmen der Einführungswoche vom Montag, den 18.09.2017 bis Mittwoch, den 20.09.2017 die unten im Programm aufgeführten Veranstaltungen statt.
Das Mathematik-Propädeutikum (Vorbereitungskurs) ist vom Donnerstag, den 21.09.2017 bis Freitag, den 22.09.2017. Die Teilnahme daran wird dringend empfohlen, da die Kenntnisse des Lernstoffes aus dem Propädeutikum Mathematik für die laufenden Lehrveranstaltungen vorausgesetzt werden.

Hier finden Sie das Programm für die:
Einführungswoche FBW - BACHELOR (PDF)

Für die Studierenden des 1. Semesters Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik und Technologie- und Innovations-
management MASTER finden am Montag, den 18.09.2017 und am Mittwoch, den 20.09.2017 die Studiengangsvor-
stellungen sowie die Einführungen in die IT-Struktur und Moodle statt. Während den Einführungen besteht die Möglichkeit, die WLAN-Konfiguration Ihres Notebooks vorzunehmen. Bitte bringen Sie bei Bedarf Ihr Notebook mit.

Hier finden Sie das Programm für die:
Einführungswoche FBW - MASTER (PDF)

Für die Studierenden des Masterstudiengangs Security Management findet am Donnerstag, den 28.09.2017 der Welcome Day statt.

Hier finden Sie das Programm für den:
Einführungstag SecMan MASTER (PDF)

Zusätzlich zu den Fachbereichsprogrammen gibt es noch ein zentrales Programm für alle Studieneinsteiger. Die Studierendvertretung (AStA, StuPa und Fachschaftsräte) hat gemeinsam mit der Hochschule ein buntes Programm für alle Erstis zusammengestellt.

Hier finden Sie das allgemeine Programm für die:
Einführungswoche der THB allgemein (PDF)

Alles Wichtige auf einem Blick im Fachbereich Wirtschaft

Zur Orientierung in der Anfangsphase Ihres Studiums finden Sie auf den folgenden Seiten viele nützliche Informationen in kompakter Form: fbwstart für das Erstsemester

Print this pageDownload this page as PDF